學會凝聚業界活動 第一擊 :歷奇「深」度行 系列 - 志風號與歷奇路-最新消息-香港歷奇輔導學會
最新消息NEWS
新消息
歷奇「深」度行 系列 :志風號與歷奇路

疫情的風浪下,如何重拾歷奇的初心準備再度出發?
是次交流會有幸邀請到《「志風號」外展精神的搖籃》一書的嘉賓交流及分享新書中的經歷,以認識外展 歷奇模式的技巧與應用。
從書中的作者,分享各自以往歷奇路上的經驗,如何改變自己影響他人。

日    期:2021年4月18日(日)
時    間:下午 2時 至 5 時
地    點:香港神託會匯心生命歷奇中心 (沙田廣源邨廣橡樓地下)
                ( https://goo.gl/maps/e2Pt4Ps3CUDqJdeH7 )
人    數:30人
對    象:香港歷奇輔導學會 會員(實體交流會) / 所有對歷奇輔導有興趣人士(網上同步直播分享)
費    用:免費
流    程:  
1400 – 1430  登記及聯誼交流
1430 – 1630*《「志風號」外展精神的搖籃》緣起、不同年代的作者文章及歷奇生命分享歷奇傳承總結
1630 – 1700  學會動向交流
*特設網上同步直播分享,讓對歷奇輔導有興趣人士一同參與。
 
《「志風號」外展精神的搖籃》簡介:
2020年,正值香港外展訓練學校(現名為Outward Bound Hong Kong)創立50週年紀念,及「志風號」退役20週年。香港唯一一艘雙高桅遠洋訓練帆船「志風號」,自1980年下水開始至2000年,由香港製造、啟航直至退役,二十年來培訓超過一萬多名的學員,欣逢其會,一群懷著熱誠於大風浪中,透過不同年代的「志風號」外展教練、船長、前校長及受訓學員的每字每句,以真實故事、勵志片段,正面分享;作勉勵他人、盼回饋社會。他們亦是最早期於香港推動戶外教育工作者的先驅希望把過往於大自然戶外教室、教導他人成長的經歷寫下,讓讀者瞭解和感受船上訓練的點滴;遇上挫折,以正面心態去面對;讓參加者領悟如何跳出舒適區。
 
分享嘉賓
(1) Gary       李智明
(2) Nigel      葉志成
(3) Stanley  鄭健德
(4) Kin         黃偉建

快速報名可以登入: https://forms.gle/ZoTA7KDRuz2CQAgNA
 
 
主辦 香港歷奇輔導學會          合辦 香港神託會匯心生命歷奇中心         鳴謝 「志風號」外展精神的搖籃